2018.07.22
ロールケーキ教室、初日!7/21
7/21 午後からは、キッチンで実際のオーブンなどを使ってロールケーキに挑戦!
まずは、シェフの説明を聞きます。
オーブンに入るまでのひととおりの作業を実際に作りながら説明していきます。
さあ!スタートです!!
「ハンドミキサーは、スイッチを入れたまま生地から出して持ち上げたら
駄目だよ~」シェフとついてるスタッフが何度も声がけをします!
それはなぜか?皆さんお分かりですよね。。。
生地が飛び散り大変なことに。。。
と、言っても何組かやってしまいました。。。('ω')
生地を鉄板に流して焼きます!
ちょっと休憩を入れて、シェフのロール巻きのデモンストレーションです!
実際、ロールケーキを巻いてみてみんなどうでしたか?
難しかったですね。。。
でも、みんな初めてにしてはとっても上手でした!(^^)!
自信作は、お家でお土産話とともにおいしく食べていただけたことと思います!
また機会があれば、お家でも作ってみてね(^_-)-☆