2021.05.16
イチオシの食べ方をご紹介します!
五月半ば、過ごしやすい気温が続きますね。お昼時は暑く感じますが、朝や夜は涼しくてそろそろ長袖じゃなくてもいいかも。
前回のブログでご案内したソルベ。食べ方としては、冷凍庫で24h凍らせるのが基本です、が!
実はこのソルベ、飲み物で割っても美味しく食べられちゃいます❣️
特にお酒を加えるのが私のオススメです🥰
たとえば…❓
オレンジ🍊のソルベにカシスリキュールを加えると、お手軽カクテルに❗️🍸
この前作ったんですが写真を撮り忘れました……
リキュールはLEJAYがオススメ!
ほかにも、梅酒のソルベにソーダとウイスキーを加えると、ウメハイボールに❗️
↑これも写真を撮り忘れました……めちゃ美味しいですよ☺️
ウォッカとカルピスとソルベでも合いそうですね🤔 組み合わせは好みに合わせて∞❗️
ちなみに。気になるけどアルコールが苦手だよって方は、炭酸水やトニックウォーターを加えるだけでもかなり変わりますよ!
機会がありましたら、ぜひ試してみてください❣️
今日のブログ担当はLudwigでした〜