Stellalune
届きそうで届かないキラキラ輝く宙の世界・・・
宙から舞い降りた星たちのカケラが人々に笑顔と幸せを届けるように、
私たちのつくるお菓子でみんなをキラキラした笑顔にできたなら・・・
そんな願いを胸に、魂を込めて
美味しいお菓子をつくりつづけていきたい。
Chef
魂の生地職人 田村 泰範Yasunori Tamura
- 1970年
- 大阪府に生まれる
- 1978年
-
初めてひとりでプリンを作る
家族にすごく美味しいと褒められ、嬉しかった。
それをきっかけにお菓子作りに目覚める - 1989年
-
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、名古屋ヒルトンホテル
オープニングスタッフとして入社 - 1990年
-
神戸洋菓子店「レーブ・ドゥ・シェフ」入社
洋菓子コンテストで数々の賞を受賞 - 1995年
- クリスマスケーキコンテスト バレンタインの部会長賞
- 1996年
- 西日本洋菓子コンテスト Bクラス 会長賞
- 1997年
-
全国洋菓子コンテスト(兵庫県代表) 会長賞
クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞 - 1998年
- 西日本洋菓子コンテスト Aクラス 最優秀賞
- 1999年
- クリスマスケーキコンテスト Aクラス 優秀賞
- 2000年
- ジャパンケーキショー マジパン仕上げデコレーションの部 金賞
- 2001年
-
西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞
ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銅賞 - 2002年
- 西日本洋菓子コンテスト 味と技のピエスモンテの部 最優秀賞
- 2003年
- ジャパンケーキショー 味と技のピエスモンテの部 銀賞 他
- 2005年
-
独立し、製菓学校、洋菓子店などの講師を務める
TV東京系 「TVチャンピオンクリスマスパティシエ選手権」で
優勝し第21代TVチャンピオンに輝く - 2006年
- 2月 奈良県香芝市に「StellaLune」オープン
- 2008年
- 読売TV 「なるトモ!」とのコラボでスイーツを製作
- 2008年
-
「わくわく宝島」に出店する
11月 イオンモール橿原アルルに2店舗目をオープン - 2011年
-
7月 香芝本店移転リニューアルオープン
9月 本店内に「TAM'S CAFE」オープン - 2016年
- 7月 香芝本店改装リニューアルオープン
- 2018年
- 11月 トナリエ大和高田店に3店舗目をオープン
- 2021年
- 8月 香芝本店改装リニューアルオープン
- 2022年
- 4月 香芝本店に料理教室を完備した新社屋完成
- 2023年
-
2月 イオンモール大和郡山店に4店舗目をオープン
大和郡山店内に「TAM`S CAFE」オープン - 2024年
-
トモルテたわらもとに5店舗目をオープン
トモルテたわらもと店内に「TAM’S CAFE」をオープン