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2018.07.25

7/25ドゥミセック教室!

フィナンシェづくりスタートです!

卵を泡立てる担当、粉をふるう担当など

たくさんの共同作業がありますので、

チームで役割分担をしっかりして

進めていきます!

今日のキッズたちはみんなとってもおとなしい。。。(#^.^#)

粛々とスムーズに進んでいきます。。。

 

シェフのデモンストレーションのフィナンシェが焼きあがりました!

お菓子作りは計量も大事です(^^♪

スケッパーで材料がボウルに残っていないように

丁寧に取ります('ω')

網に残った生地も大事大事。。。

 さあ。型に流していきますよ~

通常は、絞り袋で流しいれていきますが、

とっても難しい作業なので、今日はスプーンで入れていきます。

左手に生地をもって入れると素早くきれいに入れれるよ~

写真からもわかるように、おしゃべりしているキッズもいません。。。

みんなとっても真面目で順調に進みます(^_-)-☆

さあ、焼成にはいります(*^^*)

記念撮影はみんなとっても笑顔(*^^*)

さあ、みんなのフィナンシェが焼きあがりました!

チョコフィナンシェをチョコディップします!

4種完成したのでラッピングします!

最後まで静かな本日のキッズたち。

確かに、ミキサーを使うでもなく、作業はほかの教室と比べると地味目。。。

それが静かな原因?面白くなかった?

ちゃんと楽しんでくれたかな。。。

スタッフは不安に思いつつ。。。

シェフの「お疲れさまでした!」の声がキッチンに響いていました(#^^#)

お家でも作りやすいお菓子なんで、ぜひチャレンジしてみてね!(^^)!