2018.07.25
7/25ドゥミセック教室!
フィナンシェづくりスタートです!
卵を泡立てる担当、粉をふるう担当など
たくさんの共同作業がありますので、
チームで役割分担をしっかりして
進めていきます!
今日のキッズたちはみんなとってもおとなしい。。。(#^.^#)
粛々とスムーズに進んでいきます。。。
シェフのデモンストレーションのフィナンシェが焼きあがりました!
お菓子作りは計量も大事です(^^♪
スケッパーで材料がボウルに残っていないように
丁寧に取ります('ω')
網に残った生地も大事大事。。。
さあ。型に流していきますよ~
通常は、絞り袋で流しいれていきますが、
とっても難しい作業なので、今日はスプーンで入れていきます。
左手に生地をもって入れると素早くきれいに入れれるよ~
写真からもわかるように、おしゃべりしているキッズもいません。。。
みんなとっても真面目で順調に進みます(^_-)-☆
さあ、焼成にはいります(*^^*)
記念撮影はみんなとっても笑顔(*^^*)
さあ、みんなのフィナンシェが焼きあがりました!
チョコフィナンシェをチョコディップします!
4種完成したのでラッピングします!
最後まで静かな本日のキッズたち。
確かに、ミキサーを使うでもなく、作業はほかの教室と比べると地味目。。。
それが静かな原因?面白くなかった?
ちゃんと楽しんでくれたかな。。。
スタッフは不安に思いつつ。。。
シェフの「お疲れさまでした!」の声がキッチンに響いていました(#^^#)
お家でも作りやすいお菓子なんで、ぜひチャレンジしてみてね!(^^)!