2018.07.27
7/27マカロン教室(*^^*)
マカロン教室始まりました~!
今日は、諸事情によりシェフのデモンストレーションの
写真が多めです(*^^*)
メレンゲを立てていきます!
この作業がかなり時間がかかります!
目安は、ホイッパーで持ち上げたときに角がピンと立つくらい。。。
これはまだですね(^_-)-☆
これくらいになったらストップ!
振るっておいたほかの材料を混ぜ合わせます!
シェフが、ハートやクマちゃん、キッズのリクエストに応えて
ミッキーを絞りました(*^^*)
シェフのマカロンがコンベクションに入ります!
焼き上がり~(*^^*)
では、キッズの番です!
マカロンを絞るトレーに印をつけてくれています(#^.^#)
粉系が加わると急に重たくなるんですよね~( ゚Д゚)
りょうくんは先日つくったデコレーションケーキを、
お父様に「世界一のケーキや(*^^*)」とほめてもらったと
とっても嬉しそうでした!
今日も、世界一のマカロン頑張ってつくろーねー!(^^)!
さあ、絞り始めました(#^.^#)
力の入れ加減が難しく、悪戦苦闘です。
ガナッシュをサンドして完成でーす(#^.^#)
お家に帰ったら冷蔵庫に入れてね~!
お疲れさまでした(#^.^#)