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2018.07.27

7/27マカロン教室(*^^*)

 マカロン教室始まりました~!

今日は、諸事情によりシェフのデモンストレーションの

写真が多めです(*^^*)

メレンゲを立てていきます!

この作業がかなり時間がかかります!

 目安は、ホイッパーで持ち上げたときに角がピンと立つくらい。。。

これはまだですね(^_-)-☆

これくらいになったらストップ!

振るっておいたほかの材料を混ぜ合わせます!

シェフが、ハートやクマちゃん、キッズのリクエストに応えて

ミッキーを絞りました(*^^*)

シェフのマカロンがコンベクションに入ります!

焼き上がり~(*^^*)

では、キッズの番です!

マカロンを絞るトレーに印をつけてくれています(#^.^#)

粉系が加わると急に重たくなるんですよね~( ゚Д゚)

りょうくんは先日つくったデコレーションケーキを、

お父様に「世界一のケーキや(*^^*)」とほめてもらったと

とっても嬉しそうでした!

今日も、世界一のマカロン頑張ってつくろーねー!(^^)!

さあ、絞り始めました(#^.^#)

力の入れ加減が難しく、悪戦苦闘です。

ガナッシュをサンドして完成でーす(#^.^#)

お家に帰ったら冷蔵庫に入れてね~!

お疲れさまでした(#^.^#)