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2018.07.28

7/28マカロン教室(^_-)-☆

マカロン教室スタートです!

まず、卵白を泡立てます!

この作業がすごく大変。。。。

アッツアツのシロップを慎重に入れて~

ホイップスタート!

シロップの温度を測るときは

ちゃんと調理用の温度計を使ってね!!

実験用の透明なのを使うと破裂する危険性があるのでダメですー!

と、わかりやすくシェフから指導です!

マカロンを絞るトレーに絞る目安にするためのマークを付けていきます!

この作業もゆがまないようにきれいにスタンプするのが

とっても難しいんです( ゚Д゚)

 

シェフのデモンストレーション!

絞り袋の持ち方、使い方から丁寧に説明します!

粉が混ざりました!

今からは混ぜすぎても混ぜなさすぎてもダメー。

言いころ合いでシェフがストップをかけてくれます!

シェフチェック!

さあ、絞っていきますよ~(#^.^#)

絞り袋がなかなか言うことを聞いてくれません。。。

悪戦苦闘です。。。('ω')

力が入ってるーーーーー(*^^*)

ちょっと引きで見てみると。。。

足にも力が入ってる!!

なかなかしっかり腰が入っていい感じ(*^^*)

いい手つきです(*^^*)

シェフが鉄板をバンバンたたいてからコンベクションオーブンへ入れます!

記念撮影です!

オリジナルのフレームをつけて記念にお持ち帰りいただきます(*^^*)

ガナッシュをサンドしていきます!

サンドのガナッシュはやわらかめ。。。

はみ出る~( ゚Д゚)

 

すごくていねいです!

はい!お疲れさまでした(#^.^#)

おうちでも作るときは、

熱したシロップを卵白に加えるとことだけやけどするので

気を付けてね~(^_-)-☆

by シェフ