2018.07.28
7/28マカロン教室(^_-)-☆
マカロン教室スタートです!
まず、卵白を泡立てます!
この作業がすごく大変。。。。
アッツアツのシロップを慎重に入れて~
ホイップスタート!
シロップの温度を測るときは
ちゃんと調理用の温度計を使ってね!!
実験用の透明なのを使うと破裂する危険性があるのでダメですー!
と、わかりやすくシェフから指導です!
マカロンを絞るトレーに絞る目安にするためのマークを付けていきます!
この作業もゆがまないようにきれいにスタンプするのが
とっても難しいんです( ゚Д゚)
シェフのデモンストレーション!
絞り袋の持ち方、使い方から丁寧に説明します!
粉が混ざりました!
今からは混ぜすぎても混ぜなさすぎてもダメー。
言いころ合いでシェフがストップをかけてくれます!
シェフチェック!
さあ、絞っていきますよ~(#^.^#)
絞り袋がなかなか言うことを聞いてくれません。。。
悪戦苦闘です。。。('ω')
力が入ってるーーーーー(*^^*)
ちょっと引きで見てみると。。。
足にも力が入ってる!!
なかなかしっかり腰が入っていい感じ(*^^*)
いい手つきです(*^^*)
シェフが鉄板をバンバンたたいてからコンベクションオーブンへ入れます!
記念撮影です!
オリジナルのフレームをつけて記念にお持ち帰りいただきます(*^^*)
ガナッシュをサンドしていきます!
サンドのガナッシュはやわらかめ。。。
はみ出る~( ゚Д゚)
すごくていねいです!
はい!お疲れさまでした(#^.^#)
おうちでも作るときは、
熱したシロップを卵白に加えるとことだけやけどするので
気を付けてね~(^_-)-☆
by シェフ