2018.07.29
7/29マカロン教室(^^♪
マカロン教室最終日!
今日は、大きな年齢のキッズが多いです(*^^*)
ここが、マカロンづくりの一番大切なところ!
アツアツのシロップを入れながらメレンゲを立てていくところ。
必ずスタッフが付き添って作業を進めていきます。
シロップの温度は何度だったかな~
それ以上でもそれ以下でもダメです!
シェフがみんなのテーブルを回ってチェックしていきます(#^.^#)
みんなが絞るマカロンの型をつけるためのスタンプ作業。
歪まないように。。。
メレンゲを立てていきます。。。
まだまだ。。。
ピンとツノが立つまでしっかり立てます!(^^)!
アーモンドプードルとココアを入れて混ぜていきます!
注意点は何だったかな~?
混ぜすぎない!
最終、シェフがすべてのチームの生地をチェックしてバッチリの
状態に仕上げます!
シェフのデモンストレーション!
むずかし~( ;∀;)
バンバンと鉄板をしたからたたいて
空気をだし、表面を滑らかに均一の厚さにしていきます!
記念撮影(#^.^#)
最終難関、ガナッシュのサンドです!
さすがに今日は大きなお兄ちゃんおねえちゃんが
多かったのでみんな仕上がりが綺麗(*^^*)
お店で販売できるくらいのクオリティでした!(^^)!
最後に、シェフから
「お家で作るときは必ず、大人の人と一緒にやってね~
シロップが熱いのでやけどしないように気を付けてね~」
「は~い」
元気よくお返事してくれました(*^^*)
お疲れさまでした~(*´▽`*)