2018.08.01
キッズケーキ教室最終日!
ついに、最終日スタートしました!
ミキサーもどうやった早く立てれるか?
覚えていますか~
ぜひ、お家でも実践してみてね(#^.^#)
生地は混ぜすぎNGです!
どれくらいの加減で混ぜ終わるか?
生地をたらしたら、スーッと形が消えていくくらい。。。
でしたね(*^^*)
サンドナッペ作業です!
生チョコクリームは、触り過ぎるとバサバサになりやすいので
手かずは少なく少なく。。。
歪まないようにスポンジも重ねていきます。。。
では、今日の作品集です(#^.^#)
無事、9日間 17教室が終了しました。
怪我もなく、みんなイキイキとお菓子作りをしてくれて
本当に良かったです。
その後も、「シェフ~(^O^)/」
と手を振ってくれるキッズも増え、お店により笑顔が増えました(*^^*)
お家で作る場合は、シェフから学んだ注意点をしっかり守って
安全にお菓子作りができるように気を付けながら楽しんでね!
また来年も、もっと楽しい内容になるよう、
今から、しっかり案を練っておきますね~!(^^)!