2019.07.21
7/20 マカロンケーキ教室(*^^*)
マカロンケーキ教室 2日目スタート!
ながーーーいメレンゲ立て作業です!
がんばれーーーー
シロップの温度 何度だったかな?
今回はピンクもマカロン(*´▽`*)
どんな感じになるまでメレンゲをたてていくんだった??
今から絞るマカロンの型付け作業(*^^*)
??だれ??
正解は~
たかのぶ君でした(#^.^#)
アーモンドプードルを入れたらどんなことに注意して混ぜるんだったかな~?
おっきなマカロン絞るのって難しいね( ;∀;)
さあ、コンベクションオーブンでマカロン皮を焼いてる間に~
はいチーズ(#^.^#)
なにやらたのしそうですね~
見えてるの~??
難しいマカロンづくりもシェフにおしえてもらった
大事なポイント3つを守ったら、上手にできました(#^.^#)
おまけのマカロンもケーキ箱に詰めて、、、
お土産話とともにお家でたくさんお話ししてね~